Brasília, 02/10/2024

Cruzeiro empata com Athletico-PR e depende de uma vitória para ficar na Série A

O Cruzeiro saiu atrás no confronto contra o Athletico-PR nesta quinta-feira, mas, nos minutos finais, conseguiu um empate importantíssimo na briga contra o rebaixamento no Brasileirão. Pela 36ª rodada, a Raposa pressionou muito o Furacão, mas Vitor Roque marcou no segundo tempo e colocou os paranaenses na frente. Pouco depois, Matheus Pereira fez 1 a 1 no Mineirão, deixando os mineiros a uma vitória da permanência.

O resultado deixa o Cruzeiro na 14ª colocação, com 45 pontos, quatro a mais que o Bahia, que abre a zona de rebaixamento. Com isso, uma vitória na próxima rodada garante a permanência dos mineiros na primeira divisão. A Raposa volta a campo no domingo, para enfrentar o Botafogo, às 18h30 (de Brasília), no Nilton Santos.

O Athletico-PR terminou a rodada na oitava colocação, com 53 pontos. O empate desta quinta-feira tirou as chances do Furacão de uma vaga na Libertadores. Os paranaenses enfrentam o Santos neste domingo, às 18h30, na Ligga Arena.