Brasília, 03/10/2024

Copa do Brasil – Na estreia de Filipe Luís, Flamengo vence Corinthians e abre vantagem

Na estreia do ex-jogador Filipe Luís como técnico, o Flamengo derrotou o Corinthians por 1 a 0, nesta quarta-feira (2), pelo jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil. O lateral-esquerdo Alex Sandro marcou seu primeiro gol pelo clube carioca. O confronto de volta está marcado para o dia 20 de outubro, na Neo Química Arena, onde os times vão decidir um dos finalistas da competição.

No primeiro tempo, o Flamengo entrou com a postura bem diferente das últimas partidas e pressionou o Corinthians. A equipe de Filipe Luís criou grandes chances, com Arrascaeta e Gabigol, mas ambos pararam em grandes defesas de Hugo Souza. No entanto, Alex Sandro foi acionado pelo lado esquerdo, aos 32 minutos, e aproveitou o espaço entre o goleiro do Timão e a trave para finalizar e abrir o placar para os mandantes.

No segundo tempo, a equipe de Ramón Díaz equilibrou as ações e quase igualou o marcador com Romero, mas a finalização do atacante carimbou a trave. O Flamengo seguiu assustando, e Hugo Souza foi peça-chave para evitar placar maior.

Gabigol chegou a balançar a rede, aproveitando um cruzamento e desviando com a perna direita, mas o atleta foi flagrado em posição de impedimento pelo VAR. O Corinthians chutou mais uma bola no poste, com Matheuzinho na reta final da partida, insuficiente para empatar o confronto.

A volta da semifinal da Copa do Brasil está programada para o dia 20 (domingo), em Itaquera, às 16 horas (de Brasília).

Brasileirão

No sábado (5), o Flamengo vira a chave e visita o Bahia. Será o primeiro jogo de Filipe Luís como técnico em Campeonato Brasileiro. O confronto é briga direta por posição na classificação.

No mesmo dia, o Corinthians recebe o Internacional, também pelo Brasileirão, com o objetivo de escapar da zona do rebaixamento. Por outro lado, o Colorado busca entrar em zona de classificação para a Libertadores.