Brasília, 29/09/2024

Lorena pega pênalti, Brasil vence França e pegará a Espanha na semifinal

A Seleção Brasileira feminina de futebol está na semifinal dos Jogos Olímpicos de Paris. Neste sábado, o Brasil conquistou uma grande vitória sobre a França nas quartas de final, por 1 a 0, no Stade La Beaujoire, em Nantes. Lorena defendeu pênalti decisivo no primeiro tempo e Gabi Portilho anotou o gol do triunfo brasileiro na etapa final.

O Brasil ainda precisou superar um grande obstáculo no fim da partida. A juíza do confronto deu 18 minutos de acréscimos antes de encerrar o duelo, mas as brasileiras conseguiram se defender e mantiveram a vantagem para avançar à próxima fase.

A importante vitória sobre as donas da casa levou a Seleção feminina às semifinais da competição. Agora, as brasileiras terão pela frente um reencontro com a atual campeã mundial Espanha nesta terça-feira, às 16h (de Brasília).

O Brasil comandado por Arthur Elias não fez uma grande campanha na fase de grupos. Foram duas derrotas (Japão e Espanha) e apenas uma vitória (Nigéria). No mata-mata, a Seleção mudou a postura e, agora, busca uma ‘revanche’ contra as espanholas.