Brasília, 03/10/2024

Palmeiras vence Fortaleza e encaminha vaga às quartas

No Allianz Parque, o Palmeiras conquistou, nesta noite de quarta-feira (17), uma grande vantagem na Copa do Brasil. Contra o Fortaleza, no confronto de ida das oitavas de final da competição nacional de mata-mata, o Verdão venceu por 3 a 0 e encaminhou a própria vaga.

O placar foi construído logo no início do jogo. Raphael Veiga marcou de pênalti, aos 10 do primeiro tempo, enquanto Bruno Tabata aumentou a vantagem no marcador apenas sete minutos depois — após bate e rebate dentro da área, proveniente de cobrança de escanteio do próprio Veiga.

Depois, a equipe de Abel Ferreira passou a administrar o resultado. Richard Ríos completou e fechou o placar já no fim da partida, aos 42 minutos do segundo tempo.

A partida de volta entre as equipes na Copa do Brasil está marcada para daqui duas semanas, no dia 31 de maio, uma quarta-feira. O confronto será disputado às 19h (de Brasília), no Castelão. O Alviverde pode perder por até dois gols de diferença que, ainda assim, sai classificado para as quartas de final. Em caso de derrota por três gols, teremos decisão nos pênaltis — novo triunfo ou empate dão, evidentemente, a classificação ao Palmeiras.

Agora, o time de Abel Ferreira volta as atenções para a Série A do Campeonato Brasileiro. No sábado, às 21h (de Brasília), o Verdão vai até a Vila Belmiro para o clássico contra o Santos — sem o treinador português, que está suspenso. O Fortaleza, por sua vez, visita o América-MG pela 7ª rodada do Brasileirão.