Brasília, 01/10/2024

Recopa: Fluminense vacila, sofre gol no fim e perde para a LDU o jogo de ida

O Fluminense segurou a LDU até onde pôde, mas não conseguiu sair de Quito, a 2.850 metros acima do nível do mar, com o empate. Com um gol nos acréscimos, o Tricolor perdeu para a equipe equatoriana por 1 a 0 no Estádio Rodrigo Paz Delgado, pelo jogo de ida das oitavas da Recopa Sul-Americana. O tento da Liga foi marcado por Arce. Inicialmente, a arbitragem assinalou impedimento, mas o VAR reviu a jogada e confirmou o gol.
O Flu reclamou de um pênalti em cima de Cano ainda no primeiro tempo. O árbitro, porém, não viu infração e nem mesmo quando foi chamado para rever o lance no monitor do VAR à beira do campo.
A partida da volta entre as duas equipes acontecerá na próxima quinta-feira, 29, às 21h30, no Maracanã. Vitória por um gol de diferença do Fluminense leva a decisão para a prorrogação. Antes disso, porém, o Tricolor tem compromisso no Campeonato Carioca. O Flu volta a campo no próximo domingo, às 16h, para enfrentar o Flamengo no Maracanã. A partida é válida pela décima rodada da Taça Guanabara.