Brasília, 02/10/2024

Suarez faz três e Grêmio vira sobre o Botafogo

Nesta quinta-feira, o Grêmio venceu o Botafogo por 4 a 3, de virada, em São Januário, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe carioca saiu na frente, mas levou a virada na segunda etapa, com três gols de Luis Suárez, que colocou o Tricolor Gaúcho na vice-liderança, na frente do Palmeiras e empatado com o próprio Botafogo.

Com o resultado, o Grêmio chegou a 59 pontos e igualou a pontuação de Botafogo e Palmeiras. O time de Renato Gaúcho passou o Verdão e assumiu a segunda colocação, por ter uma vitória a mais. Com um jogo a mais que o Fogão, o Tricolor Gaúcho não assumiu a liderança pelo saldo de gols.

O primeiro tempo foi agitado. O Botafogo abriu o placar com Diego Costa, mas viu o Grêmio empatar em seguida, com Everton Galdino. Os alvinegros voltaram a ficar a frente após gol de Junior Santos. O segundo tempo seguiu movimentado. Os cariocas ampliaram com Marlon Freitas no início, mas os gaúchos reagiram novamente em seguida e empataram com dois gols de Luís Suárez. O uruguaio estava inspirado e virou para dar números finais ao confronto.

Na próxima rodada, o Botafogo terá confronto contra o Bragantino, neste domingo, em Bragança Paulista. No mesmo dia, o Grêmio recebe o Corinthians, em Porto Alegre.